domingo, 28 de julio de 2013

HIGOS FRITOS - GASTRONOMÍA ALICANTINA

HIGOS FRITOS
GASTRONOMÍA ALICANTINA




Higos-fritos-con-queso


La Receta que mostramos a continuación la podemos elaborar tanto los meses de verano como los de invierno, ya que aunque la recolecta de los higos en la provincia de Alicante, la podemos hacer durante los meses estivales, los higos de guarda, que son los que se utilizan en los meses invernales, son igualmente válidos, con la única diferencia de que éstos últimos al estar secos los tendremos que hidratar durante unos 3 o 4 días para poderlos trabajar, pero la espera habrá merecido la pena.

La siguiente receta se prepara con higos frescos, con lo cual el tiempo de espera en la hidratación no es necesario.
Los Higos Fritos es una receta típica de la zona alcoyana.

¿Cómo se hace?

Tendremos que tener los siguientes ingredientes para poder degustar este estupendo postre:


  • Higos, una docena
  • Azúcar
  • 4 o 5 cucharadas de miel
  • 3/4 litro de vino moscatel
Para hacer la pasta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de Ron
  • 150 gr de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 dl de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 dl de agua
  • 1 cucharada de azucar glas
  • Una pizca de sal
  • Canela
  • Aceite
  • Queso Fresco (opcional)
¿Como se Prepara?

La preparación de este postre es bastante sencillo, sólo tendremos que seguir los siguientes pasos para saborearlo:

Prepararemos primero la pasta:

Trabajaremos en un bol, donde pondremos en el centro un huevo, la pizca de sal, las dos cucharadas de aceite, un yema, la canela y el azúcar glas, lo iremos trabajando hasta mezclarlo todo bien, después le iremos añadiendo poco a poco el ron, la leche y el agua , hasta que se forme una pasta espesa.

Una vez hecha la pasta la reservaremos en un lugar fresco, dejándola reposar una hora.
Mientras la pasta reposa, batiremos la clara de huevo a punto de nieve, la cual añadiremos una vez transcurrido ese tiempo a la pasta.

Preparamos los higos:

Abrimos los higos con dos cortes dejándolos abiertos en forma de cruz. Los pasamos por la pasta y los freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritos los dejaremos que escurran el aceite sobrante en un papel absorbente.

En un cazo pondremos la miel, el azúcar y el moscatel, todo esto lo pondremos a cocer, de manera que nos quede una especie de jarabe.
Una vez hecho el jarabe, dispondremos en un plato los higos y los rociaremos con el jarabe. También podemos acompañarlo con un poco de queso fresco, que le dará un toque especial.


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Higos-fritos-con-queso-plato


Esperamos que os haya gustado la receta, y que podáis ponerla en práctica.
Podéis compartirla con vuestros amigos y dejarnos un comentario sobre como os ha salido o que os ha parecido.

Gracias por vuestra visita




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